Ученым удалось расшифровать древнее послание, найденное в египетской пирамиде Хуфу. Обращение древних строителей говорит о том, что Антарктика – это и есть легендарная Атлантида.

Результаты последних криптографических исследований пирамиды Хуфу свидетельствуют о том, что примерно 12 тысяч лет назад Антарктический континент находился между Африкой и Америкой, но в результате тектонических сдвигов он переместился к Южному полюсу планеты.

Стоит отметить, что подобная гипотеза о происхождении Антарктиды высказывалась ранее Чарльзом Хапгуда. Но она не получила развития в силу недостаточных геологических доказательств. Наличие ледяного панциря позволяла ученым говорить ранее о невозможности существования на этом континенте даже растительности, не говоря о цивилизации.

Ученые решили проверить правдоподобность древнего послания. Были взяты пробы биологических остатков, полученные в результате бурения антарктических недр. Исследования проб показали, что в относительно недавнем прошлом Антарктида была очень теплым континентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ростех разработал избавляющий от вирусов воздухоочиститель для самолетов

Команде специалистов из «Ростеха» удалось создать устройство, которое может полностью очистить воздух в авиалайнере от любых существующих вирусов. Уникальная установка называется «Тиокрафт VR1000 АЭРО» и представляет собой совершенно новый воздухоочиститель,

Британские ученые предсказали сохранение вакцинации от коронавируса «на долгие годы»

Специалисты из Великобритании разместили отчет, в котором говорится, что вакцинация от коронавирусной инфекции, скорее всего, будет продолжаться много лет. В опубликованном документе указывается, что иммунитет, сформированный благодаря препарату от COVID-19,

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.
Погода в России: