Японский автоконцерн Toyota впервые протестировал прототип электрического летающего автомобиля Sky Drive, в который не так давно инвестировал 386 тыс. американских долларов.

Напомним, около месяца назад компания согласилась профинансировать стартап Cartivator, основанный 30 инженерами-добровольцами, которые в свободное время разрабатывали концепт миниатюрного летающего автомобиля-квадрокоптера.

На данный момент Sky Drive представляет собой своего рода трехколесный велосипед с четырьмя пропеллерами, обеспечивающими вертикальные взлет и посадку. Подобная конструкция, по задумке авторов, позволит электрокару совершать плавные переходы от езды к полету и обратно. В автомобиле предусмотрено только одно сиденье – водительское, а управление осуществляется при помощи руля и педали газа.

В ходе испытаний инженерам удалось поднять Sky Drive на высоту человеческого роста, однако через несколько минут полета одна из деталей отсоединилась от рамы и повредила пропеллер, в результате чего аппарат вышел из строя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *