Плохие погодные условия заставили руководство SpaceX передвинуть запуск ракеты-носителя Falcon 9, целью которого было вывести на орбиту грузовой космический корабль Dragon.

Изначально запуск планировалось произвести в ночь с 1 на 2 июня (вечер 1 июня по североамериканскому восточному времени), но разряды молнии стали причиной отмены пуска ракеты буквально за считанные минуты до предполагаемого старта. Окно для резервного пуска откроется 4 июня в 00.07 мск (3 июня, 17.07 EST).

На своем борту грузовой корабль Dragon, который, к слову, уже однажды побывал на околоземной орбите в сентябре 2014 года, доставит на МКС почти три тонны продовольствия, материалов и оборудования для научных экспериментов.

Запуск Falcon 9 будет произведен с космодрома на мысе Канаверал (Флорида, США). После завершения своей миссии космический корабль Dragon плавно приводнится в воды Тихого океана неподалеку от северного калифорнийского побережья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные обнаружили в поясе астероидов загадочные объекты, которых там быть не должно

Учёные во время изучения пояса астероидов между орбитами Марса и Юпитера заметили объекты, которых быть в этих местах не должно. Объекты получили названия 203 Помпея и 269 Юстиция. Как сообщается,

Американцы встали на защиту России после поломки модуля «Наука» на МКС

На МКС недавно произошла поломка с многоцелевым лабораторным модулем «Наука», что привело к отклонению орбитальной станции на 45 градусов. Позднее положение МКС было стабилизировано. Ситуация не несла угрозы для космонавтов,
Погода в России: