Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

SpaceX готовит к запуску секретный шаттл-убийцу

Пятый запуск секретного экспериментального орбитального самолета Boeing X-37 должен состояться уже в августе текущего года. Доверить столь ответственную миссию ВВС США на этот раз решили частной космической компании SpaceX и ракете-носителю Falcon 9.

Около месяца назад Boeing X-37 завершил свой самый долгий полет, длившийся почти 2 года — 718 суток. До сих пор для всех, за исключением высшего военного руководства США и специалистов, занятый в реализации засекреченного проекта, остается загадкой, чем именно мини-шаттл занимается на околоземной орбите.

Официальная версия гласит, что Boeing X-37 был разработан с целью тестирования в космосе новых технологий, а также для ремонта и модернизации действующих спутников, однако некоторые эксперты считают, что его основная задача — уничтожение вражеских космических аппаратов на орбите Земли, хотя представители Пентагона всячески открещиваются от подобных обвинений.

Согласно неподтвержденным данным, в распоряжении Военно-воздушных сил США на данный момент имеется 2 Boeing X-37, в пользу чего говорит и столь скорый повторный запуск.

Новости по теме:

  1. В небе над Пакистаном обнаружен «горящий» НЛО
  2. В Турции очевидцы запечатлели на видео один и тот же НЛО из разных мест
  3. Ученые предрекают уничтожение всего живого на Земле невидимой угрозой из космоса
  4. Супервулкан Йеллоустон может привести к разлому Земли