Любопытную теорию происхождения спутника Земли выдвинул известный в научных кругах российский астроном Владимир Коваль. Ученый полагает, что Луну “припарковали” к нашей планете инопланетяне.

В качестве доказательств своей теории профессиональный астроном приводит размеры и положение “естественного” спутника. По словам Коваля, не может оказаться чистой случайностью то, что диаметр Луны и ее расстояние до Земли таковы, что во время солнечных затмений ее диск полностью перекрывает диск Солнца.

Ко всему прочему, фазы Луны имеют строгую периодичность, что позволяет использовать ее в качестве космического хронометра и составлять астрономические календари. А ее размер – это четверть земного, по сути, вторая планета, поэтому маловероятно, что Луна могла оказаться на орбите Земли в результате случайного столкновения.

Как утверждает Коваль, Луна – это “потерянная” планета Фаэтон, которая, согласно расчетам, должна располагаться между Юпитером и Марсом, однако отсутствует на своем месте. Астрономы пытались объяснить ее “пропажу” взрывом, после которого образовался астероидный пояс между четвертой и пятой планетами Солнечной системы, однако массы всех астероидов – предположительных осколков Фаэтона – не достаточно для формирования планеты такого размера.

Российский астроном предполагает, что 2-3 млрд лет назад инопланетяне “отбуксировали” Фаэтон и сформировали систему Земля-Луна, возможно, для того чтобы помочь развитию жизни на Голубой планете – такой вот глобальный эксперимент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Россия наблюдала за зараженным китайским городом Ухань из космоса

Сотрудники Роскосмоса наблюдали за китайским городом Ухань, который одним из первых был… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: