Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Побороть старческий упадок сил помогут стволовые клетки

Ученые из Медицинского центра Рочестерского университета (Нью-Йорк, США) выяснили, что потеря мышечной массы с возрастом происходит в результате снижения количества мышечных стволовых клеток, таки образом, восполнив их потерю, можно существенно улучшить физическое состояние пожилых людей.

Исследование, проведенное на лабораторных мышах группой ученых под руководством Джо Чаккалакала, показало, что в мышцах молоды животных имеется определенный запас стволовых клеток, которые при возникновении травм восстанавливают поврежденные ткани, а при физических нагрузках обеспечивают рост мышц.

Также результаты исследования свидетельствуют о том, что с возрастом наблюдается тенденция к сокращению запаса этих клеток. У каждой особи данный процесс проходит с разной степенью интенсивности, но избежать его не удается никому.

Авторы исследования намерены использовать полученные данные для разработки препарата и особого вида терапии, направленных на восполнение дефицита стволовых клеток в мышечных тканях, что позволить замедлить развитие старческой немощности у людей в преклонном возрасте.

Новости по теме:

  1. Физики раскрыли тайну загадочного Базельского папируса
  2. Первые люди поселились в Китае свыше двух миллионов лет назад
  3. Туристка сняла на видео жестокую схватку варана и кобры
  4. В Австралии поймали гигантского гребнистого крокодила