Ученый Рене Хеллер из Института Макса Планка (Мюнхен, Германия) предложил весьма необычный, но достаточно эффективный способ расшифровки сообщений, посланных человечеству представителями инопланетных цивилизаций.

Физик предлагает использовать для этого возможности всемирной паутины, в частности социальные сети, а его недавний эксперимент является подтверждением того, насколько этот метод может оказаться эффективным.

Эксперимент Хеллера заключался в том, что он разместил в интернете зашифрованный текст, представленный в виде последовательности из двух миллионов нулей и единиц, а также приложил к нему список из 6 вопросов, правильные ответы на которые свидетельствовали о понимании сути зашифрованного послания.

В итоге, довольно быстро ученым было получено порядка трехсот ответов, 66 из которых оказались верны. Согласно данным автора эксперимента, около 50% добровольцев предпочли справляться с заданием самостоятельнотогда как остальные организовали обсуждения на форумах и в социальных сетях. Таким образом, Хеллер уверен, что сделав послания инопланетян доступными для каждого желающего, человечество сможет очень быстро их расшифровать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные обнаружили в поясе астероидов загадочные объекты, которых там быть не должно

Учёные во время изучения пояса астероидов между орбитами Марса и Юпитера заметили объекты, которых быть в этих местах не должно. Объекты получили названия 203 Помпея и 269 Юстиция. Как сообщается,

Американцы встали на защиту России после поломки модуля «Наука» на МКС

На МКС недавно произошла поломка с многоцелевым лабораторным модулем «Наука», что привело к отклонению орбитальной станции на 45 градусов. Позднее положение МКС было стабилизировано. Ситуация не несла угрозы для космонавтов,
Погода в России: