Вчера в Космическом центре им. Джонсона (Хьюстон, США) Роберт Лайтфут – исполняющий обязанности руководителя американского национального аэрокосмического агентства NASA – объявил о завершении отбора двенадцати новых астронавтов, которым, вполне вероятно, предстоит первыми отправиться на Марс.

На этот раз в отборе в отряд астронавтов приняло огромное количество участников. В общей сложности сотрудники NASA приняли 18 353 заявки от граждан Соединенных Штатов, имеющих высшее образование в области инженерии, медицине, биологии, компьютерной техники, математики, а также к участию допускались военные летчики, успевшие налетать не менее 1 тыс. часов.

В состав нового отряда астронавтов вошли 5 женщин и 7 мужчин. По словам Лайтфута, после двух-трехлетнего обучения им предстоят полеты на МКС, а также Луну и за ее пределы. Возможно, именно членам этой команды доведется первыми ступить на Красную планету.

Свое обучение 22-й американский отряд астронавтов начнет уже в августе текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

На снимках Антарктиды обнаружили темно-металлический диск, напоминающий НЛО

Спутниковые фото полярного континента чрезвычайно заинтересовали уфологов. Все дело в том, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Лавовые туннели Марса могут стать домом для колонистов с Земли

Итальянские исследователи сообщили, что колонисты с Земли смогут жить на Луне и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Исчезновение времени и гравитации: ученые описали смерть Вселенной

Кэти Мак, американская исследовательница космоса, рассказала о трех возможных сценариях гибели Вселенной.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: