Здесь рождаются новости.

Наконец-то создана самая полная карта ДНК человека!

Аббревиатура «ДНК» известна в науке еще с прошлого века, когда дезоксирибонуклеи́новую кислоту открыли Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик. Ученые, как извес

Аббревиатура «ДНК» известна в науке еще с прошлого века, когда дезоксирибонуклеи́новую кислоту открыли Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик. Ученые, как известно, получили Нобелевскую премию, а весь научный мир ожидал крупных прорывов в исследовании особенностей человеческого организма.

Исследования ДНК обещали, в первую очередь, возможность найти средства от множества неизлечимых болезней. Но в самом начале ученые даже не подозревали, насколько масштабная задача перед ними стоит.

Как поясняют участники исследований, еще в 2003 году всерьез считали, что 98% генов, содержащихся в ДНК, не несут никакой важной информации. Это и понятно, ведь тогда расшифровать удалось только 2% генома.

Но позже оказалось, что буквально в каждом участке ДНК содержится определенная «инструкция» для клеток тех или иных органов человеческого организма. Сегодня уже расшифровано 80% ДНК, что позволило создать наиболее полную карту генома. Впрочем, осталось исследовать еще 20%.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  2. Учеными изобретен действенный способ для лечения сахарного диабета
  3. Установлен предел физической выносливости человека
  4. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти

Новости партнёров: