Здесь рождаются новости.

На Марсе будут искать бактерии Ледникового периода

Если на Марсе и можно найти следы жизни, то это будут бактерии, способные выживать при крайне низких температурах, утверждают ученые. Поэтому большой

Если на Марсе и можно найти следы жизни, то это будут бактерии, способные выживать при крайне низких температурах, утверждают ученые. Поэтому большой интерес вызывают микроорганизмы, жившие на Земле в Ледниковый период.

По мнению исследователей из Университета Орхуса в Дании, изучая бактерии Ледникового периода на Земле, ученым не трудно будет понять, в каких местах на Марсе нужно искать жизнь.

Бактерии, пережившие Ледниковый период, практически не мутировали за последние тысячи лет, говорят сотрудники университета. Они не утратили способность выживать в экстремальных условиях. Но всему есть предел.

Напомним, что примерно половина живущих в Мировом океане бактерий способны размножаться на глубине более 2 км. Там весьма суровые условия и практически нет питательных средств. Они интересны для исследователей не менее, чем те микроорганизмы, которые способны жить в ледниках. Похожие условия могут быть на Марсе на глубине от 10 до 100 метров под поверхностью.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Мысли о ярком свете заставляют зрачки сужаться
  2. Ученые нашли связь между медленной ходьбой и ранним старением мозга
  3. Ученые выманили стволовые клетки из костного мозга виагрой
  4. В США генетически модифицированный бык стал отцом безрогих телят

Новости партнёров: