Сравнив окружение нашей и других отдаленных галактик, ученые пришли к выводу, что Млечный путь находится в гордом одиночестве – как оазис в пустыне. Большинство наших соседей находятся очень далеко, утверждают исследователи из Висконсинского университета. В среднем плотность расположения галактик во Вселенной гораздо выше, чем вокруг нас.

В нашем районе Вселенной мало как обычной, так и темной материи. Вероятно, такая ситуация сложилась потому, что пространство вокруг Млечного пути расширяется намного быстрее, чем весь остальной мир.

В результате около Млечного пути расположились еще несколько галактик Локальной группы, а далее нужно преодолеть огромные незаполненные пространства, чтобы достичь следующих скоплений небесных тел.

По мнению ученых, осознание этого факта поможет точнее определить скорость расширения Вселенной. Напомним, что до сих пор по этому вопросу существуют разногласия между исследователями Космоса. Разные методики вычислений давали разные результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Галактика Млечный путь надежно огорожена космической «стеной»

Составляя карту Вселенной в трехмерном формате, ученые французского университета Париж-Сакле обнаружили космическую… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

США и Япония подписали декларацию о совместном освоении Луны

В издании Nikkei сообщили о том, что NASA и Минобразования Японии подписали… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Астрономы из Австралии нашли совершенно новый тип космических объектов

В журнале Nature Astronomy появилась статья об исследовании австралийскими астрономами абсолютно новых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: