Выберите свое главное меню из меню wp

Ленточные системы хранения данных Dell

До того как мир узнал о возможностях лазерных дисков с музыкой, запись и прослушивание ее осуществлялось на кассеты с магнитной лентой. Казалось бы, сегодня данный способ записи ушёл в небытие, однако, на деле запись на ленту до сих пор активно практикуется для сохранения информации, в том числе и резервных копий данных. Используется такой метод не где-нибудь, а в ленточных системах корпорации Dell, а также многих других компаниях-гигантах компьютерной индустрии. Главная тонкость в доступе к информации, записанной на ленту, заключается в том, что хранится она последовательно, а потому подобные носители не очень подходят для оперативного доступа к информации, как в случае с теми же дисками, однако для резервирования данных являются идеальным вариантом.

 

Ленточные системы хранения данных DellЛенточные системы, ярким представителем которых является powervault tl2000, подробнее о которой можно узнать на сайте, широко используются в различных онлайн-сервисах крупных технологических гигантов. Они представляют собой прекрасную систему хранения данных для крупных компаний, работающих в различных направлениях. Доступная, эффективная и крайне простая, такая технология привлекает к себе многих. Даже компания Dell использует гигантские библиотеки данных, такие как системы на 70 Петабайт, включающие в себя 1000 картриджей, что обеспечивает возможность быстрого получения доступа к информации, не используемой в оперативном режиме доступа, на время от времени требующейся для полноценной работы.

 

Ещё одно преимущество ленточной библиотеки — низкое энергопотребление, в отличие от таких систем как HDD и SSD. Время доступа при этом не является важным параметром, а потому выигрыш можно назвать очевидным. Естественно, не стоит забывать о том, что подобная система записи должны быть оснащены магнитной головкой, за чистотой которые важно постоянно следить, как и за всей системой в целом. Поэтому компания Dell регламентирует целый перечень профилактических мер, доступных как в автоматическом, так и в полуавтоматическом режиме.

 

Компания Dell вместе с ленточной библиотекой предлагает покупателям приобрести специальные чистящие картриджи, каждый из которых рассчитан на 50 рабочих циклов. Специалисты компании рекомендуют чистить библиотеку каждый 50 часов после промывания ленты, что очень удобно для тех систем, к которым доступ осуществляется очень редко, например, когда речь идет о крупных системах резервирования данных на ленточные картриджи.

 

Стоит отметить, что технологии записи и чтения информации на магнитную ленту развиваются, что делает их использование гораздо более эффективным и выгодным. Подобная тенденция будет сохраняться и в дальнейшем благодаря тому, что над данной технологией постоянно ведется работа по усовершенствованию.

Новости по теме:

  1. Что влияет на стоимость письменного перевода?
  2. Как купить квартиру в Москве без посредников
  3. Лаборатория поверки газоанализаторов — ваша безопасность
  4. Преимущества триггерной e-mail рассылки чеков покупателям