Грузовой космический корабль Cygnus сгорел в атмосфере Земли, полностью выполнив свою миссию, сообщают СМИ. Напомним, что на околоземной орбите Cygnus находился после запуска 18 апреля 2017 года.

Cygnus доставил на Международную космическую станцию три с половиной тонны различных грузов. Среди прочего, в грузовом отсеке была одежда для космонавтов, продукты питания, расходные материалы и оборудования для работы на МКС.

4 июня корабль отстыковался от МКС. Но это был еще не конец его миссии. Аппарат вращался вокруг Земли целую неделю, постепенно опускаясь к верхним слоям атмосферы. За это время он вывел на орбиту четыре маленьких спутника.

Также перед уничтожением проведен эксперимент по изучению ситуации при возникновении открытого огня внутри космического корабля в условиях невесомости. И, наконец, Cygnus вошел в плотные слои атмосферы на огромной скорости и полностью сгорел в небе над Тихим океаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NI: китайские самолеты радиоэлектронной борьбы представляют серьезную угрозу для США

Такие самолеты, как Shenyang J-16D, говорят о том, что Народно-освободительная армия Китая заинтересована в разработке специализированных самолетов, которые предложат военным полный спектр средств ведения воздушного боя, пришёл к выводу автор

Для зависимых от смартфонов людей создали «третий глаз»

Паенг Мин Ук, дизайнер из Британии, разработал «третий глаз» для зависимых от гаджетов людей, которые ходят по улицам, уткнувшись в экраны мобильных устройств. Ранее американские исследователи выяснили, что за последние
Погода в России: