Астрономы сообщают, что завтра, 4 июня, к Земле приблизится комета, открытая в ноябре 2015 года Джессом Джонсоном и получившая его имя.

Комета C/2015 V2 (Джонсона) подлетит к Земле на расстояние 121 325 600 километров. Жители средних широт Северного полушария смогут наблюдать небесное тело в бинокли или любительские телескопы в южной части ночного неба при условии ясной безоблачной погоды. А вот невооруженным глазом, уверяют специалисты, разглядеть комету будет невозможно.

Комету C/2015 V2 можно будет обнружить в созвездии Волопас примерно до середины июня. Распознать ее можно будет по зеленоватому размытому свечению.

Ученые определяют максимально возможный блеск кометы Джонсона как +7 звездной величины, что сопоставимо со свечением Нептуна, у которого этот показатель равен +7,8 з. в.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Avia.Pro: Российский комплекс РЭБ атаковал натовский военный спутник

В период с 11 по 22 июля натовский спутник Sentinel-1, созданный для разведывательных целей, трижды сталкивался с неполадками. Об этом рассказал портал Avia.Pro со ссылкой на информацию Системы экстренного оповещения

Искусственный интеллект улучшил полученные NASA фотографии Солнца

Группа исследователей предложила воспользоваться искусственным интеллектом (ИИ) для калибровки снимков Солнца, которые были получены специалистами NASA. Согласно их словам, это позволит получить более качественные изображения и снабдит ученых новыми данными
Погода в России: