Колонизация спутника Земли должна начаться с выращивания на поверхности Луны сельскохозяйственных культур. Как сообщают СМИ, китайские исследователи Космоса планируют выращивать на Луне картошку. Кроме того, туда завезут шелкопрядов.

Главной целью эксперимента является изучение влияния спутника Земли на живые организмы. Кроме того, ученым интересно, возможно ли вести сельское хозяйство на других планетах?

Конечно же, высаживать растения на открытой поверхности никто не собирается. Космический корабль доставит на Луну конструкцию, внешне похожую на теплицу. В ней-то и будет создана особая экосистема, в условиях которой станут выращивать картофель и шелк.

В рамках этой программы планируется провести около 250 экспериментов, которые, по словам исследователей, помогут в будущей колонизации Луны. Известно, что биоматериал и оборудование для «фермы» туда доставит космический корабль «Чанъэ-4». О дате старта космического аппарата пока не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.

В Британии заработала самая мощная приливная электростанция в мире

Представители Orbital Marine Power сообщили о запуске мощнейшей на планете плавучей приливной турбины O2 в Великобритании. Отмечается, что данное устройство размещено в проливе Оркнейских островов. В длину оно достигает 74
Погода в России: