Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Источником «инопланетных» сигналов могут оказаться космические струны

Ученые из США и Китая полагают, что источником «нашумевших» быстрых радиовсплесков может оказаться не инопланетная цивилизация, а космические струны.

Стоит отметить, что существование как первых (инопланетян), так и вторых (космических струн) на сегодняшний день официальной наукой еще не доказано, поэтому ни одну из версий нельзя считать основной. Существует также и третья гипотеза о том, что мощные единичные радиоимпульсы продуцируются нейтронными звездами.

Космическими струнами астрофизики называют гипотетические реликтовые астрономические объекты, которые представляют собой одномерную складку пространства-времени. Специалисты утверждают, что наблюдаемые характеристики загадочных радиоимпульсов вполне укладываются в прогнозируемые параметры излучаемых космическими струнами электромагнитных сигналов.

Впервые подобный сигнал был зафиксирован австралийскими учеными в 2001 году, однако до 2007 года данные о нем оставались необработанными. На текущий момент радиотелескопам удалось поймать уже 20 быстрых радиовсплесков.

Новости по теме:

  1. Физики раскрыли тайну загадочного Базельского папируса
  2. Первые люди поселились в Китае свыше двух миллионов лет назад
  3. Туристка сняла на видео жестокую схватку варана и кобры
  4. В Австралии поймали гигантского гребнистого крокодила