Новый класс летающих автомобилей завоевывает все большее доверие. Это же так удобно – передвигаться, как обычно, по наземным автодорогам, а при малейшей потребности взлететь в воздух.

Француз Жером Доффи пользуется летающим автомобилем собственной конструкции. Он состоит из легкой багги и параплана. Его можно развернуть на любой площадке, с которой водитель-пилот собирается взлететь.

Жером Доффи мечтает повторить достижения авиаторов и путешественников пришлого. На своей машине он планирует обогнуть Землю за 80 дней. А для начала, как когда-то в далеком 1909 году Альберто Сантоса-Дюмон и Луи Блерио, он решил перелететь через Ла-Манш.

Как сообщают СМИ, француз взлетел на своей машине в Кале и сел в Дувре. При этом он преодолел по воздуху 59 километров. Полет прошел нормально. Парапланы вообще славятся простотой и надежностью. В сети размещено видео полета на багги. Кажется, управлять такой машиной не так уж и сложно.

https://youtu.be/Mo39jQICd8Q

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.

В Британии заработала самая мощная приливная электростанция в мире

Представители Orbital Marine Power сообщили о запуске мощнейшей на планете плавучей приливной турбины O2 в Великобритании. Отмечается, что данное устройство размещено в проливе Оркнейских островов. В длину оно достигает 74
Погода в России: