Немецкие ученые из Тюбингенского университета и Института Макса Планка, которые работали над расшифровкой генома 90 древних египетских мумий, не исключают возможности клонирования их владельцев.

По словам специалистов, современные технологии и профессионализм научных сотрудников позволили полностью восстановить геном жителей Древнего Египта. Таким образом, при желании уже сейчас можно клонировать одного из них, для этого необходимо лишь получить разрешение на проведение подобного эксперимента.

Напомним, что на днях стали поступать сообщения об успешном окончании исследования по восстановлению образцов ДНК, выделенных из нескольких десятков древнеегипетских мумий, что явилось некоего рода сенсацией, так как ранее это считалось невозможным в силу способа обработки тел при мумификации и условий их хранения.

Возраст мумий, “принимавших участие” в исследовании находится в промежутке от 1,5 до 3,5 тысяч лет. Анализ полученных образцов выявил весьма любопытный факт. Как оказалось, древние египтяне не были африканцами. Их ДНК имеет много общего с населением Ближнего Востока и юга Европы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.

Британские ученые предсказали сохранение вакцинации от коронавируса «на долгие годы»

Специалисты из Великобритании разместили отчет, в котором говорится, что вакцинация от коронавирусной инфекции, скорее всего, будет продолжаться много лет. В опубликованном документе указывается, что иммунитет, сформированный благодаря препарату от COVID-19,

Немцы приблизились к созданию установки по получению синтетического топлива из воздуха

Специалисты из Германии уже к следующему году смогут построить уникальную установку, способную за сутки добывать 300 литров синтетического топлива прямо из воздуха. В местных СМИ отмечают, что данное устройство выглядит
Погода в России: