Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Фараонов собираются клонировать — геном восстановлен из ДНК мумий

Немецкие ученые из Тюбингенского университета и Института Макса Планка, которые работали над расшифровкой генома 90 древних египетских мумий, не исключают возможности клонирования их владельцев.

По словам специалистов, современные технологии и профессионализм научных сотрудников позволили полностью восстановить геном жителей Древнего Египта. Таким образом, при желании уже сейчас можно клонировать одного из них, для этого необходимо лишь получить разрешение на проведение подобного эксперимента.

Напомним, что на днях стали поступать сообщения об успешном окончании исследования по восстановлению образцов ДНК, выделенных из нескольких десятков древнеегипетских мумий, что явилось некоего рода сенсацией, так как ранее это считалось невозможным в силу способа обработки тел при мумификации и условий их хранения.

Возраст мумий, «принимавших участие» в исследовании находится в промежутке от 1,5 до 3,5 тысяч лет. Анализ полученных образцов выявил весьма любопытный факт. Как оказалось, древние египтяне не были африканцами. Их ДНК имеет много общего с населением Ближнего Востока и юга Европы.

Новости по теме:

  1. Физики раскрыли тайну загадочного Базельского папируса
  2. Первые люди поселились в Китае свыше двух миллионов лет назад
  3. Туристка сняла на видео жестокую схватку варана и кобры
  4. В Австралии поймали гигантского гребнистого крокодила