Выберите свое главное меню из меню wp

Эксперимент по «выживанию» на Марсе проводится на Гавайях

Американское космическое агентство NASA проводит на Гавайях эксперимент по имитации выживания людей на Марсе. Проект получил название Hawai’i Space Exploration Analog and Simulation (Hi-SEAS).

«Марсианскую» базу, представляющую собой двухэтажный дом с куполообразной крышей, расположили на склоне действующего вулкана Мауна-Лоа на высоте 2 500 метров над уровнем моря. Окружающие дом суровые скалистые пейзажи очень сильно напоминают марсианские.

Пятая по счету миссия стартовала 19 января 2017 года и продлится в течение восьми месяцев. Участие в ней примут 8 тщательно отобранных добровольцев, которым на время эксперимента предстоит забыть об общении с друзьями и семьей, а также о свежем воздухе.

Условия эксперимента должны быть максимально приближены к реальности, поэтому участникам «марсианской» экспедиции строжайше запрещено покидать базу без специальных скафандров, а единственная связь «колонистов» с внешним миром — это общение с командным пунктом по рации, но даже в этом случае испытуемым приходится терпеть определенные неудобства, так как ответы они получают с двадцатиминутной задержкой — именно такое количество времени необходимо радиосигналу для преодоления расстояния между двумя планетами.

Новости по теме:

  1. Над США пролетел НЛО в виде цепочки ярких огней
  2. В палестинском Вифлееме открыт памятник Юрию Гагарину
  3. Эксперт поведал, каким окажется первым контакт с пришельцами
  4. Рядом с МКС пролетел шарообразный НЛО и «танк»