Американское космическое агентство NASA проводит на Гавайях эксперимент по имитации выживания людей на Марсе. Проект получил название Hawai’i Space Exploration Analog and Simulation (Hi-SEAS).

“Марсианскую” базу, представляющую собой двухэтажный дом с куполообразной крышей, расположили на склоне действующего вулкана Мауна-Лоа на высоте 2 500 метров над уровнем моря. Окружающие дом суровые скалистые пейзажи очень сильно напоминают марсианские.

Пятая по счету миссия стартовала 19 января 2017 года и продлится в течение восьми месяцев. Участие в ней примут 8 тщательно отобранных добровольцев, которым на время эксперимента предстоит забыть об общении с друзьями и семьей, а также о свежем воздухе.

Условия эксперимента должны быть максимально приближены к реальности, поэтому участникам “марсианской” экспедиции строжайше запрещено покидать базу без специальных скафандров, а единственная связь “колонистов” с внешним миром – это общение с командным пунктом по рации, но даже в этом случае испытуемым приходится терпеть определенные неудобства, так как ответы они получают с двадцатиминутной задержкой – именно такое количество времени необходимо радиосигналу для преодоления расстояния между двумя планетами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Американцы встали на защиту России после поломки модуля «Наука» на МКС

На МКС недавно произошла поломка с многоцелевым лабораторным модулем «Наука», что привело к отклонению орбитальной станции на 45 градусов. Позднее положение МКС было стабилизировано. Ситуация не несла угрозы для космонавтов,

Учёные обнаружили в поясе астероидов загадочные объекты, которых там быть не должно

Учёные во время изучения пояса астероидов между орбитами Марса и Юпитера заметили объекты, которых быть в этих местах не должно. Объекты получили названия 203 Помпея и 269 Юстиция. Как сообщается,
Погода в России: