Европейское космическое агентство EKA в очередной раз провело проверку аппарата, который претендует научастиев марсианской миссии. На этот раз тестированию подвергся беспилотник Flyability Elios.

Компактный аппарат, окруженный специальной металлической защитной сферой, предназначен для обследования труднодоступных уголков пещер и узких лавовых труб, куда человеку протиснуться весьма непросто. В прошлом году Flyability Elios помогал ученым исследовать зубчатые ущелья в Альпах, а в этом году, участвуя в проекте CAVES, помог в составлении карты пещеры Ла Куччиара (о. Сицилия, Италия).

Ежегодное мероприятие EKA под названием CAVES проводится с целью обучения астронавтов находиться на протяжении длительного времени в замкнутом пространстве, взаимодействуя друг с другом и принимая совместные решения для реализации поставленных задач.

В ходе проекта также происходит отбраковка аппаратов, которые могут быть полезны или бесполезны для изучения поверхности и недр Красной планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.

Двуногий робот Кэсси за 53 минуты пробежал дистанцию в 5 километров

Модернизированный робот Кэсси впервые смог пробежать 5-километровую дистанцию. Как сообщается, Кэсси является двуногим роботом, разработка которого началась в 2017 году. Созданием робота занимались специалисты компании Agility Robotics и Университета штата
Погода в России: