Наблюдения за черными дырами привели к интересному открытию: некоторые из них излучают смертоносную энергию в одном направлении. Ученые насчитали двенадцать таких объектов.

Ученые провели на звездной карте гипотетическую линию излучения черных дыр и обнаружили, что энергия двенадцати из них направлена вдоль единой оси. При этом установлено, что объекты находятся в разных галактиках.

Как следует из доклада научного журнала ToDay News Ufa, предположительно, что «лучи смерти» притягиваются другим сверхмассивным телом. Специалистами отмечается, что расстояние между странными «дружными» дырами составляет не одну сотню миллионов световых лет.

Некоторые специалисты объясняют этот факт случайным совпадением направлений смертоносных лучей черных дыр. Однако большинство экспертов видят в этом определенную закономерность, поиском которой они намерены заняться в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Названа основная причина прочности хобота комара и шипов крапивы

Исследователи из Дании смогли выяснить, почему шипы крапивы и хобот комара способны… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Высокий показатель кортизола в организме повышает риск смерти от COVID-19

Исследователи из Великобритании выяснили, что повышенный уровень кортизола в организме увеличивает вероятность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: