Здесь рождаются новости.

Ученый рассказал, как сделать Марс комфортным для человека

Инженер из Соединенных Штатов Роберт Зубрин разработал проект того, как сделать Марс пригодным для проживания человека без необходимости прятаться в с

Инженер из Соединенных Штатов Роберт Зубрин разработал проект того, как сделать Марс пригодным для проживания человека без необходимости прятаться в скафандрах и крытых городах.

В этом человечеству, по словам ученого, должны помочь парниковые газы, которые запустят процесс формирования атмосферы, увеличат атмосферное давление и изменят климат на Красной планете.

На первом этапе реализации своего плана Зубрин предлагает разместить на поверхности планеты огромное 250-километровое зеркало, которое должно будет повысить температуру, что, в свою очередь, приведет к таянию ледовых шапок Марса и высвобождению большого количества углекислого газа. Параллельно с этим необходимо будет заняться озеленением Красной планеты, чтобы начать насыщать ее атмосферу кислородом.

В результате этих процессов атмосфера начнет утолщаться, климат станет более теплым, а давление приблизится к земному. Добиться подобного эффекта можно всего за тысячу лет, и, как утверждает автор проекта, начать его осуществление станет возможным уже ближе к 2150 году.

Новости по теме:

  1. Уфолог обнаружил у берегов Мексики синий «хрусталевидный» НЛО
  2. Найдено место падения крупнейшего в истории метеорита
  3. Мини-Рогозина на «Жигулях» отправили в космос
  4. Опубликован список самых опасных астероидов для Земли

Новости партнёров: