Здесь рождаются новости.

Зонд «Кассини» получил снимки Сатурна в день солнцестояния

Зонд «Кассини» получил новые снимки Сатурна и урагана на его северном полюсе во второй день солнцестояния на планете. В ходе исследования уч

Зонд «Кассини» получил новые снимки Сатурна и урагана на его северном полюсе во второй день солнцестояния на планете. В ходе исследования ученым удалось изучить смену времен года на Сатурне, что обеспечила вторая фаза миссии спутника под названием «Солнцестояние».

Недавно спутник «Кассини» вступил в последнюю фазу своего существования, 22 апреля он приблизился к Титану. Столкновение со спутником изменило его траекторию, теперь зонд пролетит через кольца Сатурна и в сентябре этого года сгорит в его атмосфере.

Миссия «Солнцестояние» стартовала в 2010 году, за это время зонд помог ученым изучить зиму и лето на Сатурне, а также изменения на Титане, связанные со сменой времен года на планетегиганте.

Астрономы сообщили, что продление миссии «Кассини» стало для них большим достижением, так как он помог определить, что на Энцеладе гейзеры выдают горячую воду, где могла зародиться жизнь.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В мускулатуре зародыша человека найдено наследие палеозоя
  2. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  3. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  4. Названа сила укуса тираннозавра

Новости партнёров: