Здесь рождаются новости.

Занятия музыкой — в пустую потраченное время или шаг к успеху?

Что может дать музыкальное образование ребенку? Давно уже позабыты обязательные музыкальные уроки для всех без исключения отпрысков аристократических

Что может дать музыкальное образование ребенку? Давно уже позабыты обязательные музыкальные уроки для всех без исключения отпрысков аристократических семей. Современные родители предпочитают занимать ребенка рисованием, спортом, изучением языков. При этом, совершенно зря пренебрегая музыкой.

Многие родители не видят смысла в знании основных музыкальных терминов или игры на музыкальном инструменте. По мнению большинства – это бесполезная трата времени, которая едва ли принесет плоды в будущем. В самом деле, не будет же ребенок в будущем зарабатывать себе на жизнь игрой, скажем, на фортепиано?

Однако, ученые не согласны с тем, что музыкальное образование не поможет в будущей деятельности ребенка. И речь не идет об эрудированности или музыкальном слухе.  Ученые полагают, что занятия музыкой способствуют развитию таких функций мышления, как анализ, синтез и сопоставление данных. В качестве иллюстрации к тезису, эксперты приводят в пример Альберта Эйнштейна, который был известен также умением игры на скрипке.

Занятия музыкой позволят развить дикцию ребенка, не изматывая его скороговорками. Ведь, как показывают исследования, дети, которые занимаются музыкой, лучше выговаривают слова. В качестве приятного бонуса: постоянные занятия и выступления помогут ребенку уверенней чувствовать себя на сцене. Также постоянные занятия музыкой помогут развить способность к запоминанию и длительному хранению информации.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Совы могут «перенастраивать» внутренние часы для улучшения психического самочувствия
  2. Ученые: слежка за телефоном партнера не всегда приводит к разрыву отношений
  3. Приложение для бросающих курить снижает активность мозга
  4. В США научились определять детскую депрессию по речи ребенка

Новости партнёров: