Здесь рождаются новости.

Хакеры научились угонять яхты вместе с их владельцами на расстоянии

Киберпреступники научились взламывать бортовые компьютеры дорогих яхт, получать доступ к личной информации их владельцев, а также управлять всеми системами морских судов, находясь за сотни, а то и тысячи километров от объекта атаки.

Эксперт по кибербезопасности Кэмпбелл Мюррей, выступая на конференции Superyacht Investor в Лондоне, наглядно показал, как всего за полчаса можно взять под свой полный контроль любое судно, даже находящееся в открытом море. Специалист в режиме реального времени на глазах у участников конференции получил доступ к электронной почте, личной и финансовой информации владельца, а также проник в систему видеонаблюдения, смог управлять телефонной связью и навигацией корабля, пришвартованного неподалеку.

По его словам, за последние полтора года случаи похищения фото-, видеофайлов и важной информации подобным образом перестали быть единичными. Некоторым пострадавшим пришлось заплатить преступникам большой выкуп, чтобы вернуть украденное. Также известно, что один миллиардер, имя которого по понятным причинам не разглашается, прямо в открытом море лишился более ста тридцати тысяч американских долларов, когда злоумышленники проникли в его банковский счет через бортовой компьютер, установленный на яхте.

Но это не самое страшное, что может произойти с богатейшими людьми планеты и их гостями. Мюррей утверждает, что легко мог бы «угнать» судно вместе со всеми пассажирами на борту, а после стереть все свидетельства своего проникновения в систему. Миллиардеры, трепещите.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. ВМФ США заказал у Boeing большую беспилотную подлодку «Косатка»
  2. Ученые создали автоматический генератор текста на основе искусственного интеллекта
  3. Российский беспилотник «Охотник» окажется сверхзвуковым
  4. Найден новый метод улучшения качества инфракрасной визуализации