Последнее исследование ученых из Университета штата Огайо (США) под руководством Джудит Шварцбаум обнаружило взаимосвязь между уровнем сахара в крови и риском развития рака мозга.

Полученные результаты говорят о том, что у людей, страдающих диабетом, гораздо реже встречается злокачественное образование в головном мозге под названием глиома – одна из самых распространенных форм рака мозга.

Ранее подобное исследование было проведено теми же учеными в отношении другого вида рака головного мозга – менингиомы. Что примечательно, выводы специалистов оказались аналогичными – менингиома также гораздо реже диагностируется у людей с высоким уровнем глюкозы в крови.

Однако не все так безоблачно. Более ранние научные работы доказали, что диабетики чаще становятся жертвами рака молочной железы, мочевого пузыря и прямой кишки. Но несмотря на это, подобные открытия помогут ученым лучше понять причины возникновения разных типов онкологических заболеваний, а также выявить факторы, способствующие их развитию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Из-за коронавируса могут начать выпадать зубы

Учёные выяснили, что коронавирус может привести к выпадению зубов. Об этом сообщает…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

В Крыму двухлетний ребенок умер от пневмонии, которую не заметили врачи

В одной из больниц города Судак в Крыму инициирована проверка, связанная со…
Погода в России: