В США создатели автопилота NuTonomy отправят его на встречу с плохими водителями. Таким образом специалисты хотят максимально протестировать автомобиль перед его применением, несколько таких авто будут направлены в Бостон, где по статистике автоинспекции живут самые плохие водители страны.

Перед началом тестов ученые сделали запрос и получили соответствующее разрешение. Разработчики объяснили, если программе автопилота нужны будут корректировки, этот факт станет известен именно после отправки их в Бостон. Инновационный автомобиль оснащен искусственным интеллектом, поэтому для него эта встреча станет отличным уроком.

Компания NuTonomy осуществляет разработки искусственного интеллекта с 2013 года, зимой разработчики начали тестирование своих автомобилей на специальном полигоне в Бостоне, но там неподходящая местность  для полной проверки авто.

Теперь автопилот отправят на многополосные дороги с указателями, объездами и мостами, где много водителей и велосипедистов. В ходе испытаний создатели хотят сделать автопилот NuTonomy более подготовленным к неожиданным ситуациям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Перовскитовые солнечные панели превращают свет внутри помещений в электричество

Свинец, который используется в подавляющем большинстве солнечных панелей, выделяет токсичные вещества, опасные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые разработали биоробота для восстановления утраченных частей тела

«Ксенобот» – это принципиально новая технология в сфере робототехники, которая позволит восстанавливать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: