По сообщениям СМИ, катастрофа произошла 9 мая в Хэнфордском центре. Однако власти умалчивают как о самом факте аварии, так и об ее последствиях.

Информацию о ядерной катастрофе опубликовали только некоторые независимые интернет-порталы. Как отмечают эксперты, масштабы произошедшего сравнимы с аварией на химическом комбинате «Маяк» в СССР 1957 года. Тогда, напомним, взрывом в атмосферу были выброшены вредные вещества, заразившие обширные территории в Тюменской, Свердловской и Челябинской областях.

Около семидесяти населенных пунктов стали непригодными для жизни. Однако советское правительство скрыло этот факт как от населения страны, так и от мировой общественности.

Масштабы аварии в США пока неизвестны. Однако в СМИ просочилась информация, что в результате взрыва разрушены бетонные стены бункера, в котором находились радиоактивные материалы. Жителям близлежащих районов рекомендовали плотно закрыть окна своих домов и поменьше находиться на улицах.

https://youtu.be/USqGFxG2PYY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NI раскрыл главные факторы победы в войне между РФ и США в Черном море

В случае столкновения между Россией и США в Черном море победу одержит тот, кто использует дальнобойное высокоточное оружие и современные технологии, уверен эксперт американского издания The National Interest Крис Осборн.

Украина пригрозила российским кораблям ракетами и “асимметричным ответом”

Украина должна применять в отношении России «асимметричные меры», так как силы украинского и российского флотов несопоставимы, заявил командующий ВМС Алексей Неижпапа. Он отметил, что вскоре на вооружение поступят ракетные комплексы,

В Ростехе рассказали об “убийственном” внешнем виде истребителя Су-57

После парада Победы в Москве многие пользователи Сети из разных стран восхитились «убийственным» внешним видом российского истребителя пятого поколения Су-57. Представители госкорпорации Ростех пояснили, почему самолет получился именно таким. По
Погода в России: