Еще в прошлом году появились первые заметки о том, что Google готовит новую операционную систему и вот теперь приоткрылась завеса тайны над эти проектом. Ранее компания уже демонстрировала пробный интерфейс ОС, состоящий только из командной строки. Сейчас же Fuchisa обзавелась полноценной графической оболочкой.

Операционная система создана на основе языке программирования Dart, который был создан специально для Fuchisa. Предполагается, что ОС создана для современных смартфонов и ПК, которые обладают быстрыми процессорами и значительными объемами оперативной памяти. Однако, информации о том, как конкретно будет применена новая разработка Google еще нет.

Графический интерфейс получил временное название Armadillo. Ресурс Ars Technica уже проверил оформление в действии (правда, пока на платформе Android). Выяснилось, что интерфейс оформлен в виде списка, который прокручивается по вертикали. На домашнем экране отображаются состояние батареи, время и аватар пользователя.

При прокручивании меню вверх, можно увидеть «Историю» – раздел, в котором отображаются активные программы. В процессе тестирования этого поля, выяснилось, что перетаскивая историю одну на другую, открывается режим разделенного экрана. Пользователь сам может размещать 2 или 3 окна в таком порядке и соотношении, в котором ему это удобно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *