По подсчетам NASA, с начала 2017 года на орбите нашей планеты появился 471 объект, который можно определить исключительно как мусор. Всего на орбите сейчас находится более 18 тысяч неуправляемых объектов.

Приблизительно три четверти от этого мусора составляют обломки от космических аппаратов, разгонные блоки и ступени ракет. Все остальноеспутники, как работающие, так давно ненужные строяТехнологии для их уничтожения пока еще не создали.

Специалисты утверждают, что если проблема с мусором не будет решена в ближайшие годы, то вся космическая индустрия остановит свое развитие. Если тенденция не изменится, мусора станет настолько много, что ни одна ракета не сможет безопасно покинуть планету.

По подсчетам NASA, больше всего неуправляемых объектов на орбите за собой оставила Россия6501 объектов. С небольшим отрывом далее идет США6017 объектов. Почетное третье место досталось Китаю3801 объектов. Относительно немного мусора на орбите оставили Франция, Япония и Китай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Уфолог на видео снял полёт загадочного НЛО над поверхностью Луны

Польский любитель астрономии Марек Слейд снял полёт над Луной загадочного объекта. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: