Китайские СМИ сообщают, что в провинции Аньхой в городском округе Хуайнань запущена в работу крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция.

Мощность новой СЭС составит 40 мегаватт, именно по этому показателю она и опережает все существующие на сегодняшний день аналоги, принадлежащие Индии и Австралии. За постройку плавучей станции отвечала китайская компания Sungrow Power Supply.

Подобные проекты очень важны для Китая, так как экономический рост и естественный прирост населения требуют создания дополнительных источников энергии, но в то же время государство не располагает возможностью выделять под строительство такого рода объектов большие площади земли, поэтому плавучие электростанции – это настоящее выход из ситуации.

Помимо прочего, эксперты утверждают, что плавучие солнечные электростанции являются не только источником “чистой” энергии, но и оказывают другой положительный эффект на окружающую среду, препятствуя испарению воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…
Погода в России: