Китайские СМИ распространили информацию о том, что военное ведомство КНР разработало программу, которая должна следить за мобильными телефонами военнослужащих и предотвращать утечку секретных данных.

На текущий момент программа проходит этап тестирование. Информагентства сообщают, что устанавливать и удалять приложение можно дистанционно. При этом военное руководство получает возможность выделять из контекста сообщений или разговора определенные слова, ограничивать время для пользования мобильными и блокировать доступ к некоторым сайтам.

Помимо прочего, приложение будет передавать в центр обработки информации сведения о модели используемого телефона и номер СИМ-карты. Если система зафиксирует какое-либо нарушение правил пользования интернетом, то программа тут же сообщит об этом “куда следует”.

В конечном итоге, тотальный контроль со стороны руководства китайским военнослужащим обеспечен, а они и ранее уже неоднократно высказывали недовольство по поводу ограничений на пользование мобильными гаджетами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

К 20 ноября в Петербург придет резкое похолодание

Александр Колесов, российский синоптик, заявил, что в Санкт-Петербурге уже 20 ноября резко… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Количество зафиксированных в мире мутаций коронавируса COVID-19 назвал ученый

Альберт Ризванов, российский ученый, сообщил о том, что общее количество мутаций в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Алиев поставил Путина перед фактом: турецкие войска будут в Нагорном Карабахе

Согласно договору о мире, который был подписан 10 ноября, в Нагорный Карабах… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: