Бесплатно получить в свое владение старинный итальянский замок или монастырь может любой желающий. Такое решение приняли власти Италии. Но есть одно важное условие: полученную недвижимость нужно реставрировать за свои деньги и превратить в туристический объект.

Как сообщают СМИ, только в Риме власти хотят «отдать в добрые руки» 103 памятника архитектуры. Еще много таких объектов в Сардинии и на Сицилии.

Италию считают настоящим заповедником памятников архитектуры. Государство за свои средства просто не в силах содержать все исторические объекты. Поэтому остается простой выбор: либо наблюдать, как замки, монастыри, дворцы и прочие здания разрушаются, либо найти для них эффективных владельцев.

По принятым правилам, сначала новый владелец должен подробно изложить свой план восстановления и дальнейшего использования объекта. Затем он получает его в распоряжение на 9 лет. И только тогда, когда власти убедятся, что новый распорядитель действительно выполняет взятые на себя обязательства, ему продлевают срок «аренды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России прошли испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Россия вновь провела испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая поразила цель в Баренцевом…

Названа истинная причина пандемии коронавируса

Впервые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в китайском Ухане, однако затем он…

Жителям Лондона запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды

Сразу после завершения локдауна, который продлится до 2 декабря, жители британской столицы…
Погода в России: