Здесь рождаются новости.

В Дубае приступил к службе в полиции первый робот-полицейский

В Дубае в одном из полицейских отделений начал работать первый в мире робот-полицейский. Его прототипом является человекоподобный робот Рим, представл

В Дубае в одном из полицейских отделений начал работать первый в мире робот-полицейский. Его прототипом является человекоподобный робот Рим, представленный в 2011 году компанией PAL Robotics из Испании.

В Дубае приступил к службе в полиции первый робот-полицейскийРобот Рим был разработан для работы в аэропортах и на вокзалах, над его внедрением в новой сфере деятельности трудились специалисты PAL Robotics совместно с представителями полиции.

Генерал Халид Насер Альразууки рассказал, что новых роботов-полицейских ждет стажировка в супермаркетах и магазинах, после чего они приступят к работе в полиции.

Основными обязанностями роботов станет общение с горожанами, они смогут регистрировать штрафы и преступления, принимать заявления от горожан. К 2020 году инженеры планируют разработать мобильную версию робота-полицейского, а еще через 10 лет заменить ими 25% всех правоохранителей Дубае.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: