Группа американских специалистов под руководством философа Ребекки Роуч предложила альтернативный метод наказания для “отъявленных” преступников. Ученые предлагают обманывать мозг заключенных, заставляя думать, что они отбыли тысячелетний срок, когда на самом деле прошло лишь несколько часов.

По словам доктора Роуч, такого эффекта можно добиться двумя способами. Первый – это разработка особого вида наркотиков, способных искажать ощущение времени и изменяющих сознание заключенных, навязывая им ощущение того, что они провели в тюрьме уже целую тысячу лет.

Второй способ – это подключение осужденных к компьютеру с тем, чтобы ускорить работу их головного мозга. Роуч подсчитала, что ускорение в миллион миллионов раз позволит “мысленно” отбыть тысячелетнее наказание всего за 8,5 часов.

Приверженцы подобных технологий утверждают, что такого рода наказания не только позволят существенно сэкономить деньги налогоплательщиков, но и являются более гуманными и эффективными. «Что хорошего в том, чтобы запереть кого-то на долгие годы, отбирая большую часть единственной жизни? Может более гуманным было бы переделать их сознание и освободить? Когда мы задаемся подобными вопросами, то не просто развлекаемся, пытаясь представить себе кучу футуристических наказаний. Главная цель состоит в том, чтобы посмотреть на сегодняшние наказания сквозь призму будущего», – утверждает доктор Роуч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…

Минцифры запустило приложение для отслеживания контактов зараженных COVID-19

Министерство цифрового развития РФ разработало мобильно приложение, которое способно предупреждать пользователя смартфона…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…
Погода в России: