Здесь рождаются новости.

Ущерб от атаки WannaCry составил более $1 млрд

Американские эксперты подсчитали, что ущерб от атаки вируса-вымогателя WannaCry составил более одного миллиарда американских долларов. Напомним, всего

Американские эксперты подсчитали, что ущерб от атаки вируса-вымогателя WannaCry составил более одного миллиарда американских долларов.

Напомним, всего за несколько дней вирусом WannaCry были заражены порядка трехсот тысяч компьютеров по меньшей мере в 150 странах мира. Для атаки киберпреступники использовали модернизированную программу, разработанную сотрудниками Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов, которую члены группировки Shadow Brokers похитили еще в прошлом году и выложили в Сеть.

В своей оценке нанесенных вирусом финансовых убытков эксперты учитывали не только потери личных данных простых пользователей, но и сбои в работе многих компаний по всему миру, снижение производительности, репутационный ущерб, судебные экспертизы и прочее.

В результате массовой кибератаки была парализована работа порядка сорока медицинских учреждений в Великобритании, пострадали испанская телекоммуникационная компания Telefonica, американский почтовый гигант FedEx, российские Сбербанк и «МегаФон», железнодорожная компания Deutsche Bahn и многие другие.

Самим же преступникам на атаке удалось заработать не так много — около $116 500. Злоумышленники требовали с владельцев зараженных компьютеров перечислить на их счет в системе Bitcoin от $300 до $600 за дешифровку данных. Специалисты зафиксировали всего 302 денежных перевода-выкупа.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В iOS 12 обнаружены подтверждения поддержки двух SIM-карт новыми iPhone
  2. Google собирается заменить Android операционной системой Fuchsia
  3. В Android найдена опция, ускоряющая работу смартфонов
  4. Ученые научили нейросеть определять звучание каждого инструмента на видео

Новости партнёров: