Общеизвестно, что туристы любят оценивать местные алкогольные напитки, особенно если они отдыхают в какой-нибудь экзотической стране. Однако далеко не всегда такая дегустация заканчивается восторженными отзывами любителей экзотики, особенно когда они знакомятся с технологией приготовления алкоголя. Ученые составили ТОП-7 самых отвратительных и опасных алкогольных напитков в мире.

В Корее туристам могут предложить цонгул, при этом прозвучит множество хвалебных отзывов о напитке. Однако когда они знакомятся с рецептом его приготовления, многим становится плохо. Оказывается, что в основу цонгула положены человеческие испражнения с добавлением ароматных трав. Сами корейцы не пьют этот напиток.

В Южной Америке чичу запрещен к производству, хотя рецепт напитка придуман еще древними инками. Медики предупреждают, что чичу способен вызвать смертельный недуг. Дело в том, что напиток делается из пережеванной сырой кукурузы, настоянной в теплой воде в течение нескольких месяцев.

Британское виски Джилпина напоминает своим рецептом корейский цонгул: он делается из мочи больного сахарным диабетом. Несмотря на это напиток своим мягким вкусом привлекает многих ценителей экзотического алкоголя.

В азиатских странах любят угощать алкоголем, настоянном на ядовитых змеях и скорпионах, а также детенышах мышей. Со слов продавцов, напиток повышает потенцию, защищает от онкологии и ВИЧ, однако это не подтверждается специалистами.

Самым опасным напитком считается пиво фиджу. Его употребление приводит к потере сознания, кровавой рвоте и поносу. Дело в том, что напиток готовится на тухлой воде с множеством паразитов. Последний завод по производству фиджу закрыт в 2003 году.

В ТОП самых опасных алкогольных напитков вошли также чангаа, айяуаску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Песков не читал публикацию о женщине, которой приписывают знакомство с Путиным

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что информацию в интернете о Светлане…

В Британии увидели угрозу третьей мировой из-за действий эсминцев США

В британском издании Daily Express появилась публикация, авторы которой осуждают провокационные действия…

Семь человек скончались от коронавируса в Новосибирской области за сутки

Представители оперштаба по борьбе с коронавирусом в Новосибирской области заявили вчера, 25…
Погода в России: