Ученые из Японии доказали, что детей можно зачать даже в космосе. Специалисты провели эксперимент по вынашиванию мышат после оплодотворения мышей спермой самцов, которая на протяжении года находилась на МКС в замороженном виде.

Ученые проводили эксперименты в целях изучения влияния космической радиации на функции размножения. В будущем, если люди будут жить в космосе, нужно найти безопасный способ хранения спермы в неблагоприятных условиях. Сейчас уровень радиации является единственным фактором, препятствующим жизни людей в космосе.

Ранее специалисты проводили эксперименты по зачатию потомства на МКС, результаты показали, в космических условиях животные могут размножаться без негативных последствий. Затем эксперты взяли сперму, которая в течение года находилась на МКС в замороженном виде и оплодотворили ей самок мышей.

При этом исследователи изучили сперму с МКС и сперму, находящуюся на земле в замороженном виде тот же период времени. Результаты показали, что космическая радиация действительно оказывает негативное влияние на сперматозоиды, они становятся более уязвимыми и подверженными мутациям. Но потомство было здоровым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Врачи рассказали о ранних признаках рака

Специалисты в области медицины рассказали о ранних признаках онкологических заболеваний, при которых…

Онколог прокомментировал гипотезу о передачи рака от человека к человеку

Даниил Щепеляев, российский онколог, решил прокомментировать гипотезу исследователей из Канады, согласно которой…

Коровы общаются между собой посредством мычания

Команда французских и австралийских исследователей смогла узнать, что коровы способны общаться между…
Погода в России: