Ученые из Японии доказали, что детей можно зачать даже в космосе. Специалисты провели эксперимент по вынашиванию мышат после оплодотворения мышей спермой самцов, которая на протяжении года находилась на МКС в замороженном виде.

Ученые проводили эксперименты в целях изучения влияния космической радиации на функции размножения. В будущем, если люди будут жить в космосе, нужно найти безопасный способ хранения спермы в неблагоприятных условиях. Сейчас уровень радиации является единственным фактором, препятствующим жизни людей в космосе.

Ранее специалисты проводили эксперименты по зачатию потомства на МКС, результаты показали, в космических условиях животные могут размножаться без негативных последствий. Затем эксперты взяли сперму, которая в течение года находилась на МКС в замороженном виде и оплодотворили ей самок мышей.

При этом исследователи изучили сперму с МКС и сперму, находящуюся на земле в замороженном виде тот же период времени. Результаты показали, что космическая радиация действительно оказывает негативное влияние на сперматозоиды, они становятся более уязвимыми и подверженными мутациям. Но потомство было здоровым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Библейский гигант Голиаф мог быть лишь немного выше современных баскетболистов NBA

В издании Daily Star, сославшись на исследователей из США, сообщили, что библейский…

Ученые обнаружили места скопления редких хищников подводного мира

Исследователям удалось найти области скопления редких морских хищников. Данные создания живут на…
Погода в России: