Возможность исследования Плутона рассматривали ученые NASA во время конференции в Хьюстоне (США). Космическая станция могла бы долететь до карликовой планеты, обосноваться на ее орбите и картографировать поверхность.

Также, по мнению специалистов, станция могла бы дать больше информации о спутниках Плутона и объектах пояса Койпера. Ученые не рассматривают возможность посадки на поверхности Плутона. Пока речь идет только об изучении планеты с орбиты.

В 2015 году мимо Плутона пролетала космическая станция New Horizons, которая передала на Землю важную информацию о карликовой планете. Оказалось, что на Плутоне есть огромные горы и крупное плато. Под ним, как предполагают ученые, может находиться замерзшая вода. Именно это и стало бы основной целью для изучения.

После исследования Плутона космическую станцию можно будет направить на изучение пояс Койпера. Это вереница мелких объектов в Солнечной системе, которые могут дать информацию о механизмах формирования планет.

Стартовать такая станция сможет не ранее 2020 года. Некоторые ученые считают, что лучше планировать запуск на 2030 год – столетие со дня открытия Плутона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *