В 2015 году ученые из Университета штата Вайоминг (Ларами, США) обнаружили свойство перца чили препятствовать набору лишнего веса, однако так и не смогли установить, каким образом это происходит. Раскрыть тайну удалось лишь спустя два года специалистам из Третьего военного медицинского университета (Чунцин, Китай).

Как показало исследование китайских ученых, употребление вещества, содержащегося в плодах перца чили, капсаицина приводит к тому, что жир в организме не накапливается, а, наоборот, сжигается.

По словам авторов исследования, которое проводилось на лабораторных мышах, капсаицин препятствует размножению бесполезных бактерий в кишечнике, являющихся основной причиной развития воспалительных реакций организма и нарушающих метаболические процессы.

Ученые полагают, что выводы их научной работы будут способствовать созданию лекарственных препаратов на основе перца чили, предназначенных для борьбы с ожирением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Из-за коронавируса могут начать выпадать зубы

Учёные выяснили, что коронавирус может привести к выпадению зубов. Об этом сообщает…

Ключом к долголетию оказался простой напиток «для зимы»

Исследователи смогли обнаружить напиток, способный улучшить функционирование организма и замедлить процесс старения.…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…
Погода в России: