В ходе ряда экспериментов биологи развеяли миф о том, что человекединственный представитель животного мира, способный видеть сновидения.

Результаты последних исследований ученых доказали, что животные и птицы также видят сны и подобно людям переживают в них дневные события. Помимо этого, полученные данные свидетельствуют и о том, что сон братьев наших меньших тоже делится на две фазы, как и у людей.

Чтобы удостовериться в своих предположениях, группа исследователей вживила электроды в зоны мозга крыс, отвечающие за память, эмоции и ориентирование в пространстве. Запись всех показателей велась как во время бодрствования и активными занятиями физической и умственной деятельностью, так и во время сна.

Эксперимент показал, что около половины всех зафиксированных во время сна крыс показателей совпадает с показателями, полученными во время дневной активности, а это значит, что животные как бы проигрывают во сне события минувшего дня. Аналогичный эксперимент на певчих птицах установил, что во время сна они репетируют свои арии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Идентифицировано человекоподобное существо возрастом 7 миллионов лет

Команда американских, итальянских и французских специалистов выяснила, что Sahelanthropus tchadensis, живший более…

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Махеш Банди, физик из Японии, смог найти метод, позволяющий значительно удешевить и…

Библейский гигант Голиаф мог быть лишь немного выше современных баскетболистов NBA

В издании Daily Star, сославшись на исследователей из США, сообщили, что библейский…
Погода в России: