Ученые обнаружили сотни приложений на Android, которые следят за их обладателями при помощи ультразвука. Информация о незадачливых пользователях используется для создания более эффективной рекламы.

Группа исследователей из Брауншвейгского технического университета выяснила, что некоторые программы на платформе Android считывают ультразвуковые волны для шпионажа за пользователями. Исследователи сообщают, что они смогли обнаружить 234 приложения, которые использую эту технологию.

Слежка производится таким образом: в рекламные ролики, которые идут по телевидению, встраиваются звукоряд с частотой 1820 кГц и затем улавливаются смартфоном. Шпионаж абсолютно незаметен, ведь человеческое ухо их различить не способно, а микрофон смартфона легко их считывает. Информация передается на серверы и вскоре рекламодатели уже точно знают какую рекламу предпочитает каждый конкретный пользователь.

Исследователи уверяют, что пока технология серьезной угрозы для потребителей не несет. Отчасти изза того, что пока она еще не получила должного распространения. Отчасти изза того, что сама технология еще не совершенна, поскольку чтобы считать ультразвук, приложение должно быть запущено на телефоне, что не всегда совпадает с просмотром телевизора. Однако, у этой технологии есть огромный потенциал, отмечают ученые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые разработали биоробота для восстановления утраченных частей тела

«Ксенобот» – это принципиально новая технология в сфере робототехники, которая позволит восстанавливать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Перовскитовые солнечные панели превращают свет внутри помещений в электричество

Свинец, который используется в подавляющем большинстве солнечных панелей, выделяет токсичные вещества, опасные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: