Исследование турецких ученых из Университета Фырат под руководством Казима Сахина показало, что вещества, содержащиеся в корице, препятствуют развитию ожирения.

Лабораторный эксперимент, проведенный на крысах, доказал, что корицу можно использовать не только как приправу в кулинарии, но и как средство для профилактики эпидемии ожирения, от которого на сегодняшний день, согласно данным ВОЗ, страдает 30% населения земного шара.

В ходе исследования ученые разделили крыс на 2 группы. Первую группу посадили на высококалорийную диету, вторую группу кормили обычным кормом, при этом половина членов обоих групп ежедневно в качестве дополнения к пище получала экстракт корицы.

По окончании эксперимента выяснилось, что у животных, питавшихся жирной пищей и получавших экстракт корицы, масса тела оказалась на 10% меньше, а жировая прослойка на 30% тоньше, чем у тех, кто не получал пряность. К тому же анализы, взятые у крыс, показали, что корица препятствовала образованию холестериновых бляшек и отложению висцерального жира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Момент падения мачты на вертолет в аэропорту Волгограда попал на видео

В Интернете появилась видеозапись, на которой зафиксировано происшествие, случившееся сегодня в Волгограде.…

Ведущий обругал свою коллегу за наряд «для конкурса бикини»

В Великобритании ведущий передачи «Good Morning Britain» Пирс Морган критически прокомментировал внешний…

В Тульской области передано в суд дело об убийстве и изнасиловании 13-летней девочки

Пресс-служба Следственного комитета по Тульской области сообщила о передаче в судебные органы…
Погода в России: