За последние 50 лет количество растений в Антарктиде увеличилось из-за климатических изменений. К таким выводам пришли исследователи. В будущем экосистема региона может значительно измениться в условиях глобального потепления.

Так, ученые исследовали мох с территории около 640 км и нашли в нем биологические изменения, которые произошли за последние полвека. Изменения были обусловлены именно повышением температуры, считают ученые.

“Если это будет продолжаться, и все большее количество земли освободится ото льда, Антарктический полуостров будет намного зеленее в будущем”, – заявили исследователи.

Отметим, ученые начали документировать изменения климата в Антарктиде еще с 1950-х годов, но биологические записи мха смогут предоставить более долгосрочные данные по климатическим изменениям.

“Чувствительность мха к росту из-за повышения температуры свидетельствует о том, что экосистемы быстро изменятся в условиях предстоящего потепления, что приведет к серьезным изменениям в биологии и ландшафте региона”, – рассказал ученый Дэн Чермен.

Теперь исследователи планируют изучить основные записи, датированные еще 1000 лет назад, чтобы проверить, насколько смена климата повлияла на изменение в экосистеме континента до того, как человеческая деятельность вызвала глобальное потепление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Сингапурские ученые создали тест, определяющий коронавирус за пять минут

В издании The Straits Times, сославшемся на научное агентство, сообщили о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские учёные создали новый материал для металл-ионных аккумуляторов

Российские учёные из Центра энергетических наук и технологий Сколтеха разработали новый катодный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Сколково рассказали о двух типах тестов на выявление COVID-19

Анжей Жимбиев, гендиректор DRD Biotech, работающей в Сколково, поведал о двух базовых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: