Специалисты из Университета Вашингтона (Сент-Луис, США) разработали аппарат, который считывает сигналы мозга и передает их на устройство, управляющее движением конечности, парализованной в результате инсульта.

Аппарат получил название Ipsihand. Он состоит из шлема, фиксирующего, распознающего, усиливающего и передающего электрические сигналы мозга на соединенное с ним устройство, надетое на руку пациента. На данном этапе аппарат способен лишь открывать или закрывать ладонь.

Разработка американских ученых должна помочь пациентам, перенесшим инсульт, восстановить утраченные функции головного мозга, ответственные за управление той или иной конечностью.

Подобные тренировки уже доказали свою эффективность в ходе проведения исследования с участием реальных пациентов. Результаты говорят о том, что научившись управлять устройством, установленным на парализованной конечности, при помощи шлема, считывающего импульсы мозга, пациенты впоследствии постепенно возвращали контроль и над самой конечностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые разработали биоробота для восстановления утраченных частей тела

«Ксенобот» – это принципиально новая технология в сфере робототехники, которая позволит восстанавливать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Перовскитовые солнечные панели превращают свет внутри помещений в электричество

Свинец, который используется в подавляющем большинстве солнечных панелей, выделяет токсичные вещества, опасные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: