Изначально ученые решили, что на фотографиях, сделанных телескопом Hubble, запечатлена двойная галактика. Однако, оказалось, что это две галактики, которые движутся мимо друг друга с огромной скоростью.

Астрофизики назвали объекты одним именем – IRAS 06076-2139, поскольку считали, что это одна галактика, которая образовалась в результате столкновения двух. Однако, позднее стало понятно, что это действительно две галактики. Однако, они не сталкиваются, а пролетают мимо друг друга. Причем скорость объектов составляет 2 миллиона километров в час.

Такая невероятная скорость обеспечивает огромную инерцию. Поэтому галактикам не удастся столкнуться, несмотря на то, что расстояние между объектами составляет всего 20 тысяч световых лет.

Ученые будут продолжать наблюдения за необычными космическими объектами. Они все же предполагают, что гравитация повлечет за собой некоторые изменения в структурах обеих галактик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Канадские астрономы обнаружили самую непригодную для жизни планету во Вселенной

Астрономы из Канады обнаружили на просторах Вселенной планету, которую тут же назвали…
Погода в России: