В народе очень популярны различного рода “страшилки” о вреде использования микроволновых печей для разогрева и приготовления пищи. Однако ученые не разделяют подобную точку зрения и дают научные опровержения подобных утверждений.

Микроволновки делают еду “неживой”

Некоторые “специалисты” по здоровому питанию утверждают, что при обработке в микроволновых печах клетки овощей и фруктов “погибают”, упуская из внимания тот факт, что они перестают быть “живыми” сразу же после того, как плоды отделяются от растения, поэтому подобные заявления – не более чем наговор.

Микроволновки разрушают витамины

Стоит отметить, что доля истины в подобного рода утверждениях все же присутствует, однако любая термическая обработка продуктов приводит к тому же эффекту. В данном процессе существенную роль играют продолжительность и интенсивность нагрева, а также контакт с водой во время обработки, поэтому, согласно результатам многочисленных исследований, больше всего витаминов теряется во время варки, а приготовление в микроволновке, напротив, сохраняет большее количество полезных веществ.

Микроволновки излучают радиацию

Тут необходимо знать, что электромагнитные излучения делятся на два типа: ионизирующие (радиоактивные) и неионизирующие. Микроволны как раз таки относятся ко второй группе и в принципе не способны излучать радиацию.

Микроволновки могут вызвать рак

Ученые утверждают, что лишь прямое продолжительное воздействие микроволн может привести к нарушению в работе иммунной системы. Современные СВЧ-печи проектируются таким образом, что не пропускают микроволны за свои пределы, поэтому не могут оказывать на организм человека негативное влияние.

Пища, приготовленная в микроволновке, содержит канцерогены

Действительно, пища, приготовленная в микроволновой печи, может содержать канцерогены, но только при условии использования нетермостойкой пластиковой посуды, которая при нагреве частично разрушается и выделяет вредные вещества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

СМИ: В Карабахе атаковали российских миротворцев

Журналисты издания Avia.Pro получили из непроверенных источников информацию о нападении неизвестных на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ужасающее оружие: NI оценил новую огнеметную систему ТОС-2

В американском журнале про военные технологии The National Interest появилась публикация о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Кеосаян жестко раскритиковал Пашиняна за ситуацию в Нагорном Карабахе

Режиссер и популярный актер Тигран Кеосаян с грустью констатировал, что его прогнозы,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: