Современная система CRISPR-Cas9 выглядит как настоящий прорыв в генетике. Но она же создает множество нежелательных рисков, способных сильно навредить всему человечеству, сообщают СМИ.

Новая технология позволяет находить поврежденные участки ДНК и заменять в них «больные» гены «здоровыми». Таким образом можно побороть множество генетических заболеваний. Но ученые из Колумбийского университета предупреждают, что использовать ее можно не только во благо человеку.

Например, в результате применения системы могут возникнуть нежелательные генетические мутации в организме. Также нельзя исключать, что кто-то воспользуется технологией «редактирования генов» для создания настоящих монстров или насекомых, переносящих страшные вирусы и инфекции.

Однако сторонники прогрессивных методов лечения спешат успокоить общественность. Вообще-то даже неправильное употребление антибиотиков наносит огромный вред организму, напоминают они. Но никто ведь не призывает отказаться от привычных лекарств. Новые технологии не смогут нам навредить, если люди, их применяющие, будут осознавать возможные риски. И нужно еще гарантировать, что они не попадут в распоряжение злоумышленников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Учёные создали бионический глаз, позволяющий видеть в темноте

Специалисты из Гонконга создали бионический глаз, у которого чувствительность даже лучше, чем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: