Команда британских ученых провела исследование, в котором рассчитала что будет, если  50% всего производимого на планете мяса будет заменено на насекомых, сою, а также мясозаменители.

Насекомые, а также продукты, имитирующие мясо, могут не только снабжать человека необходимыми белками, но и существенно улучшить экологию планеты. Для их производства затрачивается несравнимо меньше ресурсов и энергии, нежели для производства обычного мяса. Таким образом, исследователи надеются уменьшить парниковый эффект. Это в свою очередь может спасти нашу планету от глобального потепления.

Новаторы подсчитали: если сократить производство мяса в 2 раза, это приведет к освобождению площади, в 70 раз превышающую территорию Великобритании. Также ученые предлагают увеличить производство кур и уменьшить производство свинины и говядины.

Исследователи осознают, что насекомые – не самая аппетитная пища и многие люди могут отказаться от приема их в пищу. Но исследователи из Финляндии уже создали технологию приготовления сверчков и мучных червей. Из них ученые создают фрикадельки или фалафель, которые по вкусовым качествам не уступают своим мясным аналогам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Axios: армии Израиля поручили готовиться к военному удару США по Ирану

Руководство Израиля уверено, что регион ждет серьезное испытание перед вступлением в должность…

В Верховной раде озвучили антироссийскую национальную идею Украины

Украинцы должны насолить России любым способом. Пусть даже и ценой собственной жизни.…

Пранкеры из РФ позвонили премьер-министру Канады от имени Греты Тунберг

Пранкеры из России Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) разыграли главу…
Погода в России: