Последнее исследование американских ученых показывает, что эфирное масло апельсина позитивно влияет на психику человека и позволяет быстро справляться со стрессом. Ученые надеются, что новое открытие позволит изобрести эффективное лекарство от депрессии и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Эфирное масло содержится в кожуре апельсина. Оно обладает сильным ароматом и массой полезных свойств. Издавна при его помощи люди боролись со стрессом. Теперь ученым удалось открыть механизм воздействия масла на психику человека.

Ученые из США проводили эксперименты на мышах и пришли к выводу, что апельсиновое масло гораздо эффективнее медикаментов справляется со стрессом у животных. Более того, оно не имеет побочных эффектов и является недорогим.

Пассивное вдыхание эфирного масла апельсина до опасного события позволяет легче переносить проблему, а после стрессовой ситуации – быстрее прийти в норму. Ученые считают, что при помощи масла можно будет избавлять людей от страха и других нежелательных эффектов после травм. В частности, речь идет о людях, участвовавших в военных конфликтах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Располневшая Дана Борисова показала фото в купальнике

Дана Борисова, ведущая и актриса из РФ, решила разместить на своей странице… Яндекс НовостиПульс Мэйл

В Белгороде обнаружили висящее на кресте тело мужчины

В белгородских СМИ появилась информация о том, что в городе был найден… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Психбольной мужчина вновь изнасиловал пожилую соседку в Удмуртии

В Удмуртии психически больной мужчина снова осуществил насильственные действия сексуального характера в… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: