Последнее исследование американских ученых показывает, что эфирное масло апельсина позитивно влияет на психику человека и позволяет быстро справляться со стрессом. Ученые надеются, что новое открытие позволит изобрести эффективное лекарство от депрессии и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Эфирное масло содержится в кожуре апельсина. Оно обладает сильным ароматом и массой полезных свойств. Издавна при его помощи люди боролись со стрессом. Теперь ученым удалось открыть механизм воздействия масла на психику человека.

Ученые из США проводили эксперименты на мышах и пришли к выводу, что апельсиновое масло гораздо эффективнее медикаментов справляется со стрессом у животных. Более того, оно не имеет побочных эффектов и является недорогим.

Пассивное вдыхание эфирного масла апельсина до опасного события позволяет легче переносить проблему, а после стрессовой ситуации – быстрее прийти в норму. Ученые считают, что при помощи масла можно будет избавлять людей от страха и других нежелательных эффектов после травм. В частности, речь идет о людях, участвовавших в военных конфликтах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Иммунолог посоветовал переболевшим коронавирусом йоговское дыхание

Дыхательная гимнастика йогов, которую адаптировала под российские условия Анастасия Стрельникова, поможет жителям…

Эксперты легко опровергли заявления Соколовской о «блицкриге» ВСУ и производстве БПЛА на Украине

В эфире программы «Время покажет» журналистка из Украины Янина Соколовская в очередной…

В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку

Франк Конингс, представитель ВОЗ, рассказал о главных вариантах передачи коронавирусной инфекции человеку.…
Погода в России: