Здесь рождаются новости.

Ученые открыли новые свойства эфирного масла апельсина

Последнее исследование американских ученых показывает, что эфирное масло апельсина позитивно влияет на психику человека и позволяет быстро справляться

Последнее исследование американских ученых показывает, что эфирное масло апельсина позитивно влияет на психику человека и позволяет быстро справляться со стрессом. Ученые надеются, что новое открытие позволит изобрести эффективное лекарство от депрессии и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Эфирное масло содержится в кожуре апельсина. Оно обладает сильным ароматом и массой полезных свойств. Издавна при его помощи люди боролись со стрессом. Теперь ученым удалось открыть механизм воздействия масла на психику человека.

Ученые из США проводили эксперименты на мышах и пришли к выводу, что апельсиновое масло гораздо эффективнее медикаментов справляется со стрессом у животных. Более того, оно не имеет побочных эффектов и является недорогим.

Пассивное вдыхание эфирного масла апельсина до опасного события позволяет легче переносить проблему, а после стрессовой ситуации – быстрее прийти в норму. Ученые считают, что при помощи масла можно будет избавлять людей от страха и других нежелательных эффектов после травм. В частности, речь идет о людях, участвовавших в военных конфликтах.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые обнаружили в организме немецких детей микроскопические частицы пластика
  2. В Швейцарии ученые создали чувствительные протезы ног
  3. Названа примерная стоимость лечения Заворотнюк в частной клинике
  4. Вибрация способствует восстановлению здоровья коленей

Новости партнёров: